Achtsames Essen und Kochen im Team
Gemeinsam Essen und Kochen im Team ist nicht nur eine ideale Möglichkeit, um sich im Team neu zu erleben und zusammenzuwachsen, sondern auch eine gute Gelegenheit, um Achtsamkeit im Alltag kennenzulernen und zu praktizieren. Dieser Workshop findet in einem Kochstudio statt und und eignet sich auch als Incentive oder als Start für eine Teamentwicklungsmaßnahme.
Zielgruppe | Teams, die eng zusammenarbeiten müssen. |
Nutzen | Der Workshop zielt darauf, dem Team die Möglichkeit zu geben, in einem anderen Kontext zusammenzuarbeiten als sonst, an sich neue Seiten kennen zu lernen und sich über das gemeinsame Kochen und Essen enger miteinander zu verbinden. Die Achtsamkeit wirkt dabei als Katalysator, um sich selbst und die anderen im Team bewusster wahrzunehmen. Darüber hinaus bieten die Achtsamkeitsübungen Anregungen, den Umgang mit sich und anderen bewusster und Essen genussvoller und erholsamer zu gestalten. |
Inhalt | Vorträge (Achtsamkeit, Rezepte), Zusammenstellung der Kochgruppen, gemeinsames Kochen und Essen mit Achtsamkeitsübungen, Erfahrungsaustausch, Selbst- und Teamreflexionsübungen, Transfer in den Teamalltag |
Rahmen | 2 Workshoptage in einem Kochstudio, max. 10 Teammitglieder. Der Workshop wird von einer Ernährungsberaterin und einem Achtsamkeitslehrer geleitet. |